Simposio de Tecnologías de Lácteos
Martes 7 y Miércoles 8 de Mayo | 15:00 hs
Auditorio GEA
El Simposio estará coordinado por el especialista Gerardo Echeverría (docente universitario y consultor en alimentos)
Martes 7 de mayo
(de 15.00 a 18.00 hs)
15.00 hs. – Una mirada panóptica de la lechería a nivel mundial. Oportunidades y desafíos para la cadena láctea argentina.
Diserta: Jorge Giraudo, director ejecutivo del Observatorio de la Cadena Láctea
Argentina (OCLA), con aportes de diversos expertos del mundo: Mirco De Vincenzi, analista senior de CLAL.IT (Italia), Mónica Ganley, experta del USDEC (EE.UU.), y un analista de Nueva Zelanda.
15.45 hs. – Innovaciones en sistemas de ozono en la industria láctea
Diserta: Gonzalo Fontaine, de la firma Ozonizer.
16.15 hs. Intervalo
16.40 hs. – Clínica Quesera: defectos frecuentes en quesos de mayor producción en Argentina.
Diserta: Adrián Gauna, director técnico de Sacco SRL (Italia).
18: 00 Hs. Preguntas.
Miércoles 8 de mayo
(de 15.00 a 18.00 hs)
15.00 hs. – Almidones modificados: Conceptos básicos y aplicaciones en la industria.
Diserta: Consuelo Abbruzzese, Technical Service Specialist de la empresa Tate & Lyle
15.30 hs. – Matriz de Eficiencia Energética Eléctrica para Industria Láctea (MEEEIL): Presentación de la herramienta.
Disertan: Tec. Agustín Bergamasco, Ing. Marcelo Lenzi e Ing. Julián Rattero, integrantes del Área Técnica de CAFyPEL.
15.50 hs. – ¿Hay oportunidades para las leches finas y especiales en Argentina?. Presentación de la expo de leches finas y competencia de quesos de cabra, ovejas y búfalas, a realizarse en TodoLáctea 2025.
Diserta: Ingeniero Agrónomo, asesor de tambo ovino.
16.10 hs. Intervalo
16.30 hs. – Conferencia magistral: Fundamentos y factores de la fermentación propiónica.
Diserta: Mucio Furtado, experto de IFF-Danisco.
18: 00 Hs. Preguntas.
Organiza
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