Simposio de Tecnologías de Lácteos

Martes 7 y Miércoles 8 de Mayo | 15:00 hs

Auditorio GEA

El Simposio estará coordinado por el especialista Gerardo Echeverría (docente universitario y consultor en alimentos)

Martes 7 de mayo
(de 15.00 a 18.00 hs)

15.00 hs. – Una mirada panóptica de la lechería a nivel mundial. Oportunidades y desafíos para la cadena láctea argentina.
Diserta: Jorge Giraudo, director ejecutivo del Observatorio de la Cadena Láctea
Argentina (OCLA), con aportes de diversos expertos del mundo: Mirco De Vincenzi, analista senior de CLAL.IT (Italia), Mónica Ganley, experta del USDEC (EE.UU.), y un analista de Nueva Zelanda.

15.45 hs. – Innovaciones en sistemas de ozono en la industria láctea
Diserta: Gonzalo Fontaine, de la firma Ozonizer.

16.15 hs. Intervalo

16.40 hs. – Clínica Quesera: defectos frecuentes en quesos de mayor producción en Argentina.
Diserta: Adrián Gauna, director técnico de Sacco SRL (Italia).

18: 00 Hs. Preguntas.

Miércoles 8 de mayo
(de 15.00 a 18.00 hs)

15.00 hs. – Almidones modificados: Conceptos básicos y aplicaciones en la industria. 
Diserta:
Consuelo Abbruzzese, Technical Service Specialist de la empresa Tate & Lyle

15.30 hs. – Matriz de Eficiencia Energética Eléctrica para Industria Láctea (MEEEIL): Presentación de la herramienta.
Disertan: Tec. Agustín Bergamasco, Ing. Marcelo Lenzi e Ing. Julián Rattero, integrantes del Área Técnica de CAFyPEL.

15.50 hs. – ¿Hay oportunidades para las leches finas y especiales en Argentina?. Presentación de la expo de leches finas y competencia de quesos de cabra, ovejas y búfalas, a realizarse en  TodoLáctea 2025.
Diserta: Ingeniero Agrónomo, asesor de tambo ovino.

16.10 hs. Intervalo

16.30 hs. – Conferencia magistral: Fundamentos y factores de la fermentación propiónica.
Diserta: Mucio Furtado, experto de IFF-Danisco.

18: 00 Hs. Preguntas.

Organiza

Teléfonos: +54 9 3534 72-8800
0353 – 4536239
Contacto: info@todolactea.com.ar
Sociedad Rural de San Francisco
Dirección: Av. Cervantes 3329 | San Francisco, Córdoba

Scroll al inicio