En Santa Fe, desde 2024, existe una ley que definió La Región del Queso Azul, integrada por 5 departamentos del centro de la provincia. El área que hace referencia contiene a 8 empresas que dan trabajo a unas 400 personas de forma directa.
Se realizarán una charla magistral con la presencia de Philippe Dumain, cheeselier y director de Calidad Mundial del grupo Savencia. Lo hará junto a Sergio Ambrosini, director de Investigación y Desarrollo para Savencia Argentina.
Su presentación titulada “La Vie en Bleu” discurrirá sobre calidad en quesos, el Queso Azul y posteriormente se concretará una cata guiada de quesos azules santafesinos, a la que estarán invitados decenas de representantes de instituciones de Esperanza y la región.
Será desde las 17.30 horas, a modo de cierre del Simposio de Ciencias y Tecnología de Lácteos.
Teléfonos: +54 9 3534 72-8800 0353 – 4536239 Contacto:info@todolactea.com.ar Sociedad Rural de San Francisco Dirección: Av. Cervantes 3329 | San Francisco, Córdoba