Jornada Lecheras Nacionales

Martes 7 y Miércoles 8 de Mayo | 9:00hs

AUDITORIO CARLOS BERRA

Jornadas Lecheras Nacionales – Día 1
(
9.00 a 12.45 hs)

9.00 hs. Apertura

9.10 hs. Agenda Ambiental de la lechería argentina. La mirada del INTA Lechero

  • El agua en el sistema tambo: Calidad y usos. Dr. Gustavo Gimenez y géologo Rubén Tosolini.
  • Gases GEI en el tambo. Mitos y verdades. Dra. María Paz Tieri.
  • Manejo y tratamiento de efluentes en el tambo. Karina García, Investigadora en INTA.

Coordinación y cierre: Miguel Taverna

10.10 hs. Cómo evaluar correctamente un establecimiento lechero: La nutrición vs las finanzas.  Marcelo Oberto, consultor y nutricionista de Indiana (USA).

10.40 hs. Azúcares simples y nutrición liquida: nuevas herramientas para simplificar y eficientizar nuestros planteos lecheros. Med. Vet. Juan Baeck, asesor técnico de Nutrefeed.

11.00 hs. Coffe Break

11.30 hs. Conversión del Alimento y Huella de Carbono. El aporte de la genómica. Sistemas de Pastoreo. Gert-Jan van den Bosch, especialista en genética de CRV (Países Bajos).

12.15 hs. Panel: Que está pasando en las principales lecherías del mundo: Marcelo Oberto (USA, Martín Rostagno (Australia), Gert-Jan van den Bosch (Europa) y Miguel Taverna (Argentina).

Jornadas Lecheras Nacionales – Día 2
(
9.00 a 12.45 hs)

9.00 hs. Innovaciones tecnológicas en el tambo. Presentación de novedosas herramientas disruptivas para el tambo del futuro. 

Coordina y modera: Mayco Mansilla, gerente y co-fundador de Innventure.

Presentaciones de 8 minutos:

1-Desarrollos e innovaciones para más eficiencia y automatizaciones en el tambo: taxis de leche, pasteurizadores, robot arrimadores de ración, etc. Ing. Diego Audano, socio de Industrias Magno.

2- Innovaciones Tecnológicas en DeLaval S.A., Dr. Carlos Callieri.

3-La Transformación de los Tambos a través de la Tecnología IoT: Presentación de CAFyControl. Gabriel Manfre y Agustín Bergamasco, Área Técnica de la Cafypel.

4- Corrales y cercas virtuales: ¿el fin de los alambrados?. Funcionamiento y manejo de rodeos en Australia, con collares Halter HQ: Martín Rostagno, gerente de una granja lechera en Tasmania (Australia).

 

5- Soluciones de ordeño inteligente: ¿cómo dejar de perder miles de litros de leche por bimodalidad?. Por Ing. Agr. Kevin Díaz Cervigni, técnico y consultor privado.

9.40 hs. La alimentación de la vaca en producción y recrías en tiempos de sequía, dólar Massa, etc. ¿Aprendimos algo?.  Diego Bertino, experto en nutrición de Teknal.

10.10 hs. Uso y modulación del nivel de fósforo dietario preparto para controlar la hipocalcemia: Consideraciones teóricas y prácticas. Experiencias globales. Diserta: Per Theilgaard, es un nutricionista e investigador, de origen danés, Master en Nutrición Animal por la Universidad de Copenhague y un Doctorado (PhD) en Nutrición y Fisiología Animal por la Universidad Politécnica de Valencia (España)

10.50 hs. Pausa.

11.20 hs. Gestión de la estabulación en la Argentina, desde el imposible hasta el primer robot. Mauricio Benzaquen, director de Progressive Dairy Solution Argentina.

11.40 hs. Bienestar en el tambo: Un concepto que atraviesa la vaca, los recursos humanos, los efluentes y el sistema de producción. Presentación y contextualización a cargo de Roberto Albergucci, presidente de APROCAL. Desarrollo de la temática con anclaje en manejo de efluentes y cuidado del suelo a cargo de los ingenieros Claudio Kvolek y Leonardo Genero, integrantes de Punto EFLU.Dr.

 

Organiza

Teléfonos: +54 9 3534 72-8800
0353 – 4536239
Contacto: info@todolactea.com.ar
Sociedad Rural de San Francisco
Dirección: Av. Cervantes 3329 | San Francisco, Córdoba

Scroll al inicio