Simposio Internacional de Tecnología e Innovación en Quesos

22, 23 y 24 DE SEPTIEMBRE | 15:30HS

El Simposio Internacional de Tecnología e Innovación en Quesos es organizado por laEscuela Superior Integral de Lechería (ESIL), el Grupo TodoAgro y el Ministerio de Industria y Comercio; y el Ministerio de Agricultura y Ganadería de Córdoba.

Está dirigido a profesionales de la industria láctea de todo tamaño, y apunta a poner de relieve novedades e innovaciones en Tecnología de Quesos y se desarrollará los días 22, 23 y 24 de setiembre, siempre en el horario de 15.30 a 18.00 horas, vía streaming.

El Simposio Internacional de Tecnología e Innovación en Quesos a concretarse en el marco de TODOLACTEA 2021, contempla el siguiente programa, día por día:

22 de setiembre

15.30 a 16.30 HS – El valor de calidad de la leche en quesería
Diserta: Ing. Laura Robert de Tuteur

16.30 a 17.30 HS – Innovación en el conocimiento de la coagulación: enzimas y equipamientos
Disertan: Ing. Michael Saito y Ing. Franco Giovanelli de CHR HANSEN

17.30 a 18.30 HS – Columnas de moldeo de producción continua (Casomatic)
Diserta: Ing. Arthur de Azevedo de TETRA PAK

23 de setiembre

15.30 a 16.30 hs – Tecnología de quesos de pasta dura 2.0
Diserta: Ing. Adrián Gauna de SACCOSystem

16.30 a 17.30 hs – Cinética de la fermentación propiónica en quesos con ojos
Diserta: Dra. LEMEE-MICHEL Riwanon de Laboratoires Standa

17.30 a 18.30 hs – Cultivos de maduración de quesos
Diserta: DRA. LEMEE-MICHEL Riwanon de Laboratoires Standa
Traduce: Tca. Sabine Poyer de Laboratoires Standa

24 de setiembre

15.30 a 16.30 hs – Regulación de las condiciones del aire en cámaras de maduración de quesos
Diserta: Tco. Sup. Sébastien Lagneaux de CLAUGER

16.30 a 17.30 hs – Tratamiento de suero y posibles subproductos
Diserta: Ing. Arthur de Azevedo de TETRA PAK

17.30 a 18.30 hs – Aprovechamiento del suero de quesería y sus derivados en la fabricación de queso crema, bebidas y postres lácteos
Diserta: Lic. Diego Pérez Márquez de ARLA FOOD INGREDIENTS S.A.

Acceso Libre y Gratuito con previa inscripción

teléfonos: 0353 – 4536239
Contacto: info@todolactea.com.ar
belgrano 427 | villa maría | cba