Prensa
Para acreditarse como periodista o medio de comunicación, enviar solicitud a prensa@todolactea.com.ar
TodoLáctea vuelve a San Francisco en 2026
La exposición de lechería más grande de Argentina y del Mercosur que culminó su exitosa edición 2025 en Esperanza, y por la cual transitaron más de 18.000 personas en sus tres jornadas, vuelve a San Francisco, Córdoba el año próximo.
Se eligieron los mejores quesos, dulces de leche y vacas en TodoLáctea
Uno de los platos fuertes de TodoLáctea, y que se da cada año durante la última jornada de exposición, es la premiación de los concursos más sobresalientes del evento, que son la Jura a Campo de Vacas Lecheras, el Concurso de Quesos y la Copa Argentina de Dulce de Leche. Los resultados…
Argentina volvió a ser miembro de la Federación Internacional de Lechería
La Federación Internacional de Lechería (FIL-IDF) es el organismo global que sienta las bases para toda la actividad lechera, en producción primaria, industrial, profesional, abarcando las reglas que guían las acciones en todos los aspectos de la producción, consumo y promoción de los lácteos.
El mercado y sus exigencias impulsarán los cambios necesarios para mejorar en mastitis
En el marco de la Jornada Técnica Aprocal y Bienestar Animal, la visita de la Dra. en medicina veterinaria, Pamela Ruegg de la Universidad de Michigan, fue uno de los grandes destaques de Todo Láctea 2025.
Phillipe Dumain pasó por Todo Láctea 2025 con el encanto del queso azul
El director de Calidad a nivel global del Grupo Savencia, junto a su par Sergio Ambrosini, director de Investigación y Desarrollo para Savencia Argentina, consiguieron atrapar la atención de un público amplio describiendo las características del queso azul.
Los tambos de bajo costo simplifican la producción de leche
En el último día de Todo Láctea 2025, los tambos que se orientan a manejos con bajo costo, pero no necesariamente en superficies reducidas tuvieron su espacio.
La gente colmó el predio y hubo espacio para reuniones, capacitaciones y premiaciones en el segundo día de TodoLáctea
Más de 7.000 personas se dieron cita en el predio del CICAE durante el segundo día de TodoLáctea, que estuvo signado por una extensa agenda de reuniones, capacitaciones y anuncios. Se premió a los mejores novillos gordos de vientres lecheros y los tambos de mayor calidad de leche.
Entre el desafío del crecimiento y el manejo de los equipos de trabajo
Para comenzar el segundo día de Todo Láctea 2025 y también el de las Jornadas Lecheras Nacionales, desde temprano el auditorio Argentina se colmó para escuchar a grandes especialistas seguir hablando sobre sistemas productivos, equipos de trabajo y lo que viene para el sector.
Un primer día multicolor, con gran asistencia y novedades crediticias para el sector
Más de 6.000 asistentes tuvo la primera jornada de TodoLáctea, que tuvo su acto inaugural en horas de la mañana, con la presencia del gobernador Maximiliano Pullaro, el ministro de Desarrollo Productivo Gustavo Puccini, representantes del gobierno nacional y de la organización. Se anunciaron importantes líneas de créditos para el sector.
Desde el silo, hasta la ubre
La tarde del primer día de Todo Láctea 2025 tuvo en el auditorio Argentina el desarrollo de la Jornada de Reproducción y Genética. Mirando lo que viene en el negocio lechero, fue el Dr. Gustavo Shuenemann quien marcó los puntos más importantes de la alimentación, los forrajes de calidad, la confección de silos y las soluciones efectivas para la producción y la reproducción.
Las condiciones llevan a encerrar animales, con sistemas para todas las posibilidades
En la segunda etapa del primer día de las Jornadas Lecheras Nacionales en la inauguración de Todo Láctea 2025 en Esperanza, Santa Fe, se destacó la presentación que hizo Joseph “Joe” Harner, consultor y profesor del Departamento de Ingeniería Biológica y Agrícola de la Kansas State University.
Entre el bienestar y el alto rendimiento comenzaron las Jornadas Lecheras Nacionales
El primer día de Todo Láctea 2025 comenzó con sus clásicas Jornadas Lecheras Nacionales, un espacio de capacitación donde los aspectos más salientes del sector se ofrecen con la mirada de destacados especialistas.
Presentaron TodoLáctea en Entre Ríos y brindaron avances de la muestra
A pocos días de poner en marcha una de las exposiciones lecheras más importantes de la historia argentina, se realizó la presentación formal de la muestra en Paraná. Desde la organización brindaron algunos avances, junto a la presencia de funcionarios en representación de la Región Centro Argentina.
El Negocio de la Carne en Sistemas Lecheros
En el marco de TodoLáctea, el miércoles 14 de mayo por la tarde, se llevará a cabo una jornada donde se hablará sobre las oportunidades, experiencias y resultados de este modelo de negocio en el tambo. Además, se hará entrega de los premios del Concurso de Gordos, que se otorga a la calidad carnicera de ganado proveniente de sistemas lecheros de producción.
La vaca no debe ser la vedette del tambo, sino una parte más del sistema
Es la postura del asesor y docente Gonzalo Tuñón, quien propone darle relevancia al sistema de producción por sobre todas las cosas a la hora de pensar el tambo. “Una vez planteado los desafíos, las limitantes, se pueden simular situaciones posibles; y ahí recién aparece la vaca”. El profesional explicará en TodoLáctea cómo se debe seleccionar el mejor ejemplar para un sistema productivo de bajo costo.
Bufaloterapia y manejo de búfalos, otros de los atractivos en TodoLáctea
El santafesino Marcelo González, criador de búfalos en San Martín de las Escobas, formará parte de la gran movida bubalina en TodoLáctea. Durante los 3 días de la megamuestra estará con sus búfalos mostrando las bondades de la bufaloterapia.
Un espacio de construcción colectiva para mujeres tamberas y queseras
El miércoles 14 de mayo se llevará a cabo el Encuentro Federal de Mujeres Tamberas y Queseras en el marco de la Expo TodoLáctea 2025, una jornada que propone abrir un espacio de diálogo y construcción colectiva entre mujeres que integran la cadena láctea en todo el país.
Gran expectativa por la SuperCopa de Forrajes Conservados “Supra”
En el marco de la Expo TodoLáctea 2025, el jueves 15 de mayo, tendrá lugar la SuperCopa de Forrajes Conservados “Supra”, que es coordinada por el Laboratorio Rock River y donde competirán muestras de silo y heno de todo el país. Además, habrá charlas específicas de técnicos del INTA y de empresas privadas.
Helados, transformación digital en usinas lácteas y tecnologías aplicadas
En Argentina, el helado no es solo un postre de verano; es una costumbre que no conoce de estaciones. Sus tendencias y tecnologías aplicadas a la producción serán foco de una jornada en TodoLáctea, donde además se hablará de la transformación digital en usinas lácteas y nuevas tecnologías de luz.
“Un tambo que quiere seguir en carrera tiene que pensar en medición”
Para Ariel Capitaine Funes, los tambos de hoy ya debieran analizar cada vez más y mejor los indicadores que arrojan sus producciones. Puntualiza que en un sistema de alto rendimiento las vacas adultas deben llegar a 15.000 kilos de leche en una lactancia. ¿Cómo lograrlo?. La respuesta, en uno de los bloques que tendrán las Jornadas Lecheras Nacionales 2025 de TodoLáctea.
Reconocimiento al esfuerzo en el tambo: premiarán la calidad de la leche y el bienestar del rodeo
En TodoLáctea 2025 se llevará a cabo la entrega de los Premios APROCAL a la Calidad de Leche y el Bienestar Animal en el tambo. Roberto Albergucci, presidente de la Asociación, brindó detalles del concurso, que tendrá su acto de premiación tras una importante jornada que incluirá la vista y conferencia de la experta mundial en mastitis Pamela Ruegg.
Se presentaron las Primeras Jornadas Bubalinas de la Región Centro
El lanzamiento se realizó este martes en la Escuela de Agricultura, Ganadería y Granja de la Universidad Nacional del Litoral. Las jornadas se llevarán a cabo en el marco de TodoLáctea 2025, del 13 al 15 de mayo, formando así parte de la agenda de actividades de la megamuestra que tendrá epicentro en el CICAE de la ciudad santafesina de Esperanza.
¿Llega a su fin el sistema de estacas para criar terneros?
El bienestar animal desde los primeros estadíos en el tambo está siendo foco de observación, no sólo porque se busca maximizar resultados desde las bases de producción, con sistemas más armónicos y menos estresantes en los animales, sino también por presiones sociales, ya que los consumidores se interiorizan cada vez más sobre el origen de los alimentos. ¿Se viene una nueva adaptación en los tambos argentinos?.
El certamen lácteo del año que premiará los mejores quesos santafesinos y dulces de leche
Alrededor de 50 jurados especialistas en la materia llevarán adelante una extensa cata de los productos en el marco de TodoLáctea. Pymes e industrias podrá participar en 6 categoría de quesos y 3 de dulce de leche, donde además, habrá una competencia internacional.
Organiza

Teléfonos: +54 9 3534 25-3343
0353 – 4613068
Contacto: info@todolactea.com.ar
Predio CICAE
Amado Aufranc 998 | Esperanza, Santa Fe